Muse и Green Day не полюбились британскому радио

1290   |    09.10.2013

green day динамит и сигаретаВ одном из интервью Джорджа Эргатудиса и Найджела Хардинга (руководителя радиостанции ВВС Radio 1 и заведующего музыкальной политикой станции) появилась следующая информация, что такие коллективы как Muse и Green Day не полюбились руководителям Radio 1, что они на сегодняшний день недостойны того, чтобы их музыка звучала в их эфире.

Из-за недостаточно хорошего качества последнего альбома группы Green Day трилогия “ ¡Uno! ¡Dos! ¡Tre!” руководство радиостанции было вынуждено отказать панк-рок группе.

«Muse на сегодняшний день находятся на перепутье — их последний сингл („Panic Station“ с альбома „The 2nd Law“) в первый раз за 10 лет не угодил в ротацию Radio 1. Мы все еще не захлопываем перед ними дверь, но по поводу их следующего альбома нам придется основательно подумать» – рассказал Д. Эргатудис о группе Muse.

Руководители радиостанции посоветовали Ноэлю Галлахеру отправить свою заявку на ВВС Radio 2. Так как музыка, которая звучит на Radio 1, в основном поп или же это хиты из музыкальных чатов. А вот Radio 2 – это музыка, отмеченная как Adult Contemporary — тут можно услышать музыку для всех возрастов.

Также на вопрос британскому изданию MusicWeek по какой причине сингл Робби Уильямса «Candy» не звучит в эфире Radio 1, а вот композиция «Goin’ Crazy», которую он записал вместе с Диззи Раскалом, слышно постоянно, Хардинг сообщил следующее: «Поклонники таланта Робби, как нам кажется, уже выросли, сейчас им больше тридцати, а воздыхатели Диззи гораздо младше!»